O que é Jojoba e de onde é extraído?

 

Jojoba, em seu nome científico Simmondsia Chinensis, é um arbusto nativo da América do Norte, mais especificamente dos desertos de Sonora e Mojave. É uma planta com grande longevidade visto que costuma ultrapassar os 100 anos de vida, podendo atingir 5 metros de altura.

 

 

Essa planta tem a peculiaridade de seus espécimes machos serem produtores de pólen e as fêmeas gerarem flores e frutos; O óleo de jojoba, que não é apenas uma cera líquida biodegradável, é extraído das sementes contidas nesta última.

 

Foram os índios americanos que descobriram as qualidades cosméticas desta planta, usando-a tanto para cuidar dos cabelos quanto para proteger a pele do sol escaldante das regiões desérticas.

 

Em sua composição encontramos 95% de ceramidas, conformando sua alta resistência à oxidação e ao calor, o que lhe confere uma grande persistência de suas qualidades ao longo do tempo.

 

O óleo de jojoba é um grande aliado da nossa pele, pois dá-lhe hidratação ao reter a sua humidade, por isso é muito indicado para peles desidratadas, secas e danificadas. Aumenta a elasticidade, suavidade e firmeza da nossa pele.

 

É também um excelente antioxidante devido ao seu teor de vitamina E, oferecendo proteção contra os radicais livres gerados pelo nosso organismo.

 

Na Costaderm incorporamos ingredientes extraídos da Jojoba para proporcionar hidratação e maciez extra à pele para que receba o máximo cuidado contra as agressões ambientais.