Seleção de ingredientes ativos:

ALGAE PORPHYRIDIUM CRUENTUM

 

Porphyridium Cruentum é uma microalga vermelha que produz naturalmente polissacarídeos que criam uma película ao redor das membranas celulares que protege contra as influências ambientais. São polissacarídeos sulfatados semelhantes aos glicosaminoglicanos (GAGs), típicos da nossa pele, que estimulam a produção natural de ácido hialurônico, que cria um mecanismo único de autoproteção que proporciona resistência às agressões externas, hidratação e renovação celular, evitando o envelhecimento precoce da pele.

Os resultados da pesquisa mostraram que essa camada protetora natural tem propriedades dermatológicas únicas que queríamos usar em nossos produtos cosméticos. Essas são três propriedades que agem sinergicamente. Em primeiro lugar, estimula a produção de lípidos da própria pele, reforçando a barreira protectora natural. Em segundo lugar, melhora a coesão entre as camadas da pele, mantendo a elasticidade. E, em terceiro lugar, esta melhor coesão favorece a comunicação intercelular, facilitando a regeneração da pele e a hidratação mesmo nas camadas mais profundas. Em resumo, a alga Porphyridium Cruentum proporciona hidratação, proteção contra fatores externos e evita perdas de água transdérmica, mantendo a elasticidade e estrutura da pele, prevenindo o envelhecimento precoce.

As influências ambientais e o desequilíbrio bioquímico da pele, desencadeado pelo processo de envelhecimento, são os principais fatores que induzem os danos à pele, que podem surgir na forma de pele seca, perda da elasticidade da pele e no aparecimento e desenvolvimento de rugas Esses fenômenos estão associados a danos à barreira protetora da pele, levando à desidratação e à diminuição do teor de polissacarídeos naturais da pele. Com essas algas, nós efetivamente retardamos esses efeitos.

Na COSTADERM utilizamos um extrato de algas Porphyridium Cruentum que é obtido a partir de culturas nas águas da nascente marinha da costa do Granito Rosa, no norte da Bretanha Francesa. Graças à sua origem, além dos inúmeros benefícios anteriormente descritos que o Porphyridium cruentum proporciona, fornece também os minerais essenciais, elementos fundamentais para o bom funcionamento e estética da pele.

Nome INCI: Extrato de Porphyridium Cruentum.

 

Fórmulas contendo este ativo: