Cos'è Jojoba e dove viene estratto?

 

La jojoba, nel suo nome scientifico Simmondsia Chinensis, è un arbusto originario del Nord America, più precisamente dei deserti di Sonora e del Mojave. È una pianta con una grande longevità perché supera solitamente i 100 anni di vita, raggiungendo un'altezza di 5 metri.

 

 

Questa pianta ha la particolarità che i suoi esemplari maschi sono produttori di polline e le femmine sono quelle che generano fiori e frutti; Dai semi contenuti in quest'ultima viene estratto l'olio di jojoba, che non è solo una cera liquida biodegradabile.

 

Furono i nativi americani a scoprire le qualità cosmetiche di questa pianta, utilizzandola sia per la cura dei capelli che per la protezione della pelle dal sole cocente delle regioni desertiche.

 

Nella sua composizione troviamo il 95% di ceramidi, conformando la sua elevata resistenza all'ossidazione e al calore, questo gli conferisce una grande persistenza delle sue qualità nel tempo.

 

L'olio di jojoba è un ottimo alleato per la nostra pelle, le dona idratazione trattenendone l'umidità, è quindi molto indicato per pelli disidratate, secche e danneggiate. Aumenta l'elasticità, la levigatezza e la compattezza della nostra pelle.

 

È anche un ottimo antiossidante grazie al suo contenuto di vitamina E, che offre protezione contro i radicali liberi generati dal nostro corpo.

In Costaderm incorporiamo ingredienti estratti da Jojoba per fornire ulteriore idratazione e morbidezza alla pelle in modo che riceva la massima cura contro le aggressioni ambientali.