Selezione di principi attivi:

ALGAE PORPHYRIDIUM CRUENTUM

Il Porphyridium Cruentum è una microalga rossa che produce naturalmente polisaccaridi che creano un film attorno alle membrane cellulari che protegge dalle influenze ambientali. Si tratta di polisaccaridi solfati simili ai glicosaminoglicani (GAG), tipici della nostra pelle che stimolano la produzione naturale di acido ialuronico, che crea un meccanismo di autoprotezione unico che fornisce resistenza alle aggressioni esterne, idratazione e rinnovamento cellulare, prevenendo l'invecchiamento precoce della pelle.

I risultati della ricerca hanno dimostrato che questo strato protettivo naturale ha proprietà dermatologiche uniche che volevamo utilizzare nei nostri prodotti cosmetici. Queste sono tre proprietà che agiscono sinergicamente. Innanzitutto stimola la produzione di lipidi della pelle, rinforzando la naturale barriera protettiva. In secondo luogo, migliora la coesione tra gli strati della pelle, mantenendo l'elasticità. E, in terzo luogo, questa migliore coesione favorisce la comunicazione intercellulare, facilitando la rigenerazione e l'idratazione della pelle anche nelle zone più profonde. In sintesi, l'alga Porphyridium Cruentum fornisce idratazione, protezione contro i fattori esterni e previene le perdite d'acqua transdermiche, mantenendo l'elasticità e la struttura della pelle, prevenendo l'invecchiamento precoce.

Le influenze ambientali e lo squilibrio biochimico della pelle, innescato dal processo di invecchiamento, sono i fattori chiave che inducono danni alla pelle, che possono manifestarsi sotto forma di pelle secca, perdita di elasticità della pelle e l'aspetto e lo sviluppo di rughe Questi fenomeni sono associati al danneggiamento della barriera protettiva della pelle, portando alla disidratazione e alla diminuzione del contenuto di polisaccaridi naturali della pelle. Con queste alghe rallentiamo efficacemente questi effetti.

In COSTADERM utilizziamo un estratto di alga Porphyridium Cruentum ottenuto da colture nelle acque della sorgente marina della costa di Granito Rosa, nel nord della Bretagna francese. Grazie alla sua origine, oltre agli innumerevoli benefici precedentemente descritti che il Porphyridium cruentum fornisce, fornisce anche minerali essenziali, elementi chiave per il corretto funzionamento e l'aspetto della pelle.

Nome INCI: Porphyridium Cruentum Extract.

Formule contenenti questa risorsa: