Qu'est-ce que le jojoba et où est-il extrait ?

 

Le jojoba, de son nom scientifique Simmondsia Chinensis, est un arbuste originaire d'Amérique du Nord, plus précisément des déserts de Sonora et de Mojave. C'est une plante d'une grande longévité car elle dépasse généralement 100 ans de vie, atteignant une hauteur de 5 mètres.

 

 

 

 

Cette plante a la particularité que ses spécimens mâles sont des producteurs de pollen et que les femelles sont celles qui produisent des fleurs et des fruits ; L'huile de jojoba, qui n'en est pas une mais une cire liquide biodégradable, est extraite des graines contenues dans cette dernière.

 

Ce sont les Amérindiens qui ont découvert les qualités cosmétiques de cette plante, en l'utilisant à la fois pour le soin des cheveux et pour la protection de la peau contre le soleil brûlant des régions désertiques.

 

Dans sa composition on retrouve 95% de céramides conformes à sa haute résistance à l'oxydation et à la chaleur, ce qui lui confère une grande persistance de ses qualités dans le temps.

 

L'huile de jojoba est un excellent allié pour notre peau, elle lui donne l'hydratation en conservant son hydratation, elle est donc très adaptée aux peaux déshydratées, sèches et abîmées. Il augmente l'élasticité, la douceur et la fermeté de notre peau.

 

C'est également un excellent antioxydant en raison de sa teneur en vitamine E, offrant une protection contre les radicaux libres générés par notre corps.

Chez Costaderm, nous incorporons des ingrédients extraits de Jojoba afin d'apporter une hydratation et une douceur supplémentaires à la peau afin qu'elle reçoive le maximum de soins contre les agressions environnementales.