Sélection d'ingrédients actifs :

ALGUES PORPHYRIDIUM CRUENTUM

 

Porphyridium Cruentum est une microalgue rouge qui produit naturellement des polysaccharides qui créent un film autour des membranes cellulaires qui protège contre les influences environnementales. Ce sont des polysaccharides sulfatés similaires aux glycosaminoglycanes (GAG), typiques de notre peau qui stimulent la production naturelle d'acide hyaluronique, ce qui crée un mécanisme d'autoprotection unique qui offre une résistance aux agressions extérieures, à l'hydratation et au renouvellement cellulaire, empêchant le vieillissement prématuré de la peau.

Les résultats des recherches ont montré que cette couche protectrice naturelle possède des propriétés dermatologiques uniques que nous voulions utiliser dans nos produits cosmétiques. Ce sont trois propriétés qui agissent en synergie. Tout d'abord, il stimule la production de lipides de la peau, renforçant la barrière protectrice naturelle. Deuxièmement, il améliore la cohésion entre les couches de la peau, en maintenant l'élasticité. Et troisièmement, cette meilleure cohésion favorise la communication intercellulaire, facilitant la régénération cutanée et l'hydratation même au plus profond. En résumé, les algues Porphyridium Cruentum fournissent une hydratation, une protection contre les facteurs externes et préviennent les pertes d'eau transdermiques, en maintenant l'élasticité et la structure de la peau, en prévenant le vieillissement prématuré.

Les influences environnementales et le déséquilibre biochimique de la peau, déclenché par le processus de vieillissement, sont les facteurs clés qui induisent des dommages cutanés, qui peuvent apparaître sous forme de peau sèche, de perte d'élasticité de la peau, et l'apparition et le développement des rides Ces phénomènes sont associés à des dommages à la barrière protectrice de la peau, entraînant une déshydratation et une diminution de la teneur naturelle en polysaccharides de la peau. Avec ces algues, nous ralentissons efficacement ces effets.

Chez COSTADERM nous utilisons un extrait d'algue Porphyridium Cruentum issu de cultures dans les eaux de la source marine de la côte de Granit Rose, au nord de la Bretagne française. Grâce à son origine, en plus des innombrables bienfaits précédemment décrits que procure Porphyridium cruentum, il apporte également des minéraux essentiels, éléments clés pour le bon fonctionnement et l'apparence de la peau.

Nom INCI: Porphyridium Cruentum Extract.

 

Formules contenant cet actif :