Selección de ingredientes activos:

ALGAE PORPHYRIDIUM CRUENTUM

 

Vamos a desmigarte porqué está incluida en nuestras fórmulas. Porphyridium Cruentum es una microalga roja que produce, de forma natural, polisacáridos que crean una película alrededor de las membranas celulares que protege de las influencias ambientales. Se trata de polisacáridos sulfatados similares a los glicosaminoglicanos (GAGs), propios de nuestra piel que estimulan la producción natural de ácido hialurónico, lo que crea un mecanismo de autoprotección único que aporta resistencia a agresiones externas, hidratación y renovación celular, previniendo el envejecimiento prematuro de la piel.

Resultados de las investigaciones han demostrado que esta capa protectora natural posee propiedades dermatológicas únicas de las que hemos querido hacer uso en nuestros productos cosméticos. Se trata de tres propiedades que actúan de forma sinérgica. En primer lugar, estimula la producción de lípidos propios de la piel, reforzando la barrera protectora natural. En segundo lugar, mejora la cohesión entre las capas de la piel, manteniendo la elasticidad. Y, en tercer lugar, esta mejor cohesión favorece la comunicación intercelular, facilitando la regeneración de la piel y la hidratación hasta en las más profundas. En resumen, el alga Porphyridium Cruentum aporta hidratación, protección frente a factores externos y previne las pérdidas transdérmicas de agua, manteniendo la elasticidad y la estructura de la piel, evitando el envejecimiento prematuro.

Las influencias ambientales y el desequilibrio bioquímico de la piel, desencadenado por el proceso de envejecimiento, son los factores clave que inducen el daño de la piel, que puede aparecer en forma de piel seca, pérdida de elasticidad de la piel y aparición y desarrollo de arrugas. Estos fenómenos se asocian con daños en la barrera protectora de la piel, lo que lleva a la deshidratación y a una disminución en el contenido de polisacárido natural de la piel. Con esta alga ralentizamos de forma eficaz estos efectos.

En COSTADERM utilizamos un extracto de Alga Porphyridium Cruentum que se obtiene a partir de cultivos en aguas del manantial marino de la costa de Granito Rosa, en el norte de la Bretaña francesa. Gracias a su procedencia, además de los innumerables beneficios previamente descritos que aporta el alga Porphyridium cruentum, también aporta minerales esenciales, elementos clave para el buen funcionamiento y apariencia de la piel.

Nombre INCI: Porphyridium Cruentum Extract.

 

Fórmulas que contienen este activo: