Was ist Jojoba und wo wird es extrahiert?

 

Jojoba, in seinem wissenschaftlichen Namen Simmondsia Chinensis, ist ein in Nordamerika beheimateter Strauch, insbesondere in den Wüsten Sonora und Mojave. Es ist eine Pflanze mit einer langen Lebensdauer, da sie normalerweise mehr als 100 Jahre alt ist und eine Höhe von 5 Metern erreicht.

 

 

Diese Pflanze hat die Besonderheit, dass ihre männlichen Exemplare Pollenproduzenten sind und die weiblichen diejenigen, die Blumen und Früchte erzeugen; Aus den darin enthaltenen Samen wird Jojobaöl extrahiert, das nicht nur ein biologisch abbaubares flüssiges Wachs ist.

 

Es waren die amerikanischen Ureinwohner, die die kosmetischen Eigenschaften dieser Pflanze entdeckten und sie sowohl zur Haarpflege als auch zum Hautschutz gegen die sengende Sonne der Wüstenregionen verwendeten.

 

In seiner Zusammensetzung finden wir 95% Ceramide, die seiner hohen Oxidations- und Hitzebeständigkeit entsprechen. Dies gibt ihm eine große Beständigkeit seiner Eigenschaften im Laufe der Zeit.

 

Jojobaöl ist ein großartiger Verbündeter für unsere Haut. Es spendet Feuchtigkeit, indem es seine Feuchtigkeit beibehält. Daher ist es sehr gut für dehydrierte, trockene und geschädigte Haut geeignet. Es erhöht die Elastizität, Glätte und Festigkeit unserer Haut.

 

Aufgrund seines Vitamin E-Gehalts ist es auch ein ausgezeichnetes Antioxidans, das Schutz vor freien Radikalen bietet, die von unserem Körper erzeugt werden.

Bei Costaderm werden aus Jojoba extrahierte Inhaltsstoffe verwendet, um der Haut zusätzliche Feuchtigkeit und Weichheit zu verleihen, damit sie maximal gegen Umwelteinflüsse geschützt wird.