Auswahl der Wirkstoffe:

ALGENPORPHYRIDIUM CRUENTUM

 

Porphyridium Cruentum ist eine rote Mikroalge, die auf natürliche Weise Polysaccharide produziert, die einen Film um die Zellmembranen bilden, der vor Umwelteinflüssen schützt. Hierbei handelt es sich um sulfatierte Polysaccharide ähnlich wie Glycosaminoglycane (GAGs), die typisch für unsere Haut sind und die natürliche Produktion von Hyaluronsäure stimulieren. Dadurch entsteht ein einzigartiger Selbstschutzmechanismus, der Widerstand gegen äußere Aggressionen, Flüssigkeitszufuhr und Zellerneuerung bietet und vorzeitiges Altern verhindert der Haut.

Forschungsergebnisse haben gezeigt, dass diese natürliche Schutzschicht einzigartige dermatologische Eigenschaften aufweist, die wir in unseren kosmetischen Produkten verwenden wollten. Dies sind drei Eigenschaften, die synergistisch wirken. Erstens stimuliert es die hauteigene Lipidproduktion und stärkt die natürliche Schutzbarriere. Zweitens verbessert es den Zusammenhalt zwischen den Hautschichten und behält die Elastizität bei. Und drittens begünstigt dieser bessere Zusammenhalt die interzelluläre Kommunikation und erleichtert die Hautregeneration und -feuchtigkeit auch im tiefsten Bereich. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Porphyridium Cruentum-Algen Feuchtigkeit spenden, vor äußeren Einflüssen schützen und transdermale Wasserverluste verhindern, die Elastizität und Struktur der Haut erhalten und vorzeitiges Altern verhindern.

Umwelteinflüsse und das durch den Alterungsprozess ausgelöste biochemische Ungleichgewicht der Haut sind die Schlüsselfaktoren, die Hautschäden verursachen, die in Form von trockener Haut, Verlust der Hautelastizität sowie des Aussehens und der Entwicklung von auftreten können Falten Diese Phänomene sind mit einer Schädigung der Hautschutzbarriere verbunden, die zu Dehydration und einer Abnahme des natürlichen Polysaccharidgehalts der Haut führt. Mit diesen Algen verlangsamen wir diese Effekte effektiv.

Bei COSTADERM verwenden wir einen Extrakt aus Porphyridium Cruentum-Algen, der aus Kulturen in Gewässern der Meeresquelle der Pink Granite-Küste im Norden der französischen Bretagne gewonnen wird. Dank seiner Herkunft bietet Porphyridium cruentum neben den unzähligen Vorteilen, die zuvor beschrieben wurden, auch wichtige Mineralien, Schlüsselelemente für die ordnungsgemäße Funktion und das Erscheinungsbild der Haut.

INCI-Name: Porphyridium Cruentum-Extrakt.

 

 

Formeln, die diesen Vermögenswert enthalten: